본문 바로가기 주메뉴 바로가기

고객지원

뉴스&공지

[ 개인정보처리방침 ]

관리자 2023-06-21 조회수 1,101

"비렉스테크 주식회사는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 개인정보보호법등 관련 법률상의 개인정보 보호 규정을 준수합니다.“

개인정보 수집

비렉스테크 주식회사'(이하 '회사')코웨이 설치/배송 위탁사로 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만 수집합니다.(성함,주소,연락처)

'회사는 정보주체의 개인정보를 소중하게 생각하며 “개인정보보호법”등 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 <개인정보처리방침>을 수립하여 정보주체께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 <개인정보처리방침>을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1조 총칙

2조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법

3조 개인정보의 처리 목적

4조 개인정보의 처리 및 보유기간

5조 개인정보의 파기

6조 개인정보의 제3자 제공

7조 개인정보의 처리 위탁

8조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

9조 개인정보의 안전성 확보 조치

10조 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

11조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

12조 개인정보처리방침 변경

1총칙

개인정보”란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보

(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보. 이경우 쉽게 결합할 수 있는지 여부는 다른 정보의 입수 가능성 등 개인을 알아보는 데 소요되는 시간, 비용, 기술 등을 합리적으로 고려하여야 합니다.)를 말합니다.

정보주체” 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다.

2조 개인정보의 수집 항목 및 수집방법

회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

1. 고객문의

- 익명 미 선택 시 : 이름, 연락처, 이메일

- 익명 선택 시 : 연락처, 이메일

2. 배송/설치

- 고객 성함, 주소, 연락처

3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

-IP주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 쿠키

4.채용 관련된 개인정보 수집 및 처리는 채용 사이트의 개인정보처리방침을 통해 확인 할 수 있습니다.(www.dodreami.com)

3조 개인정보의 처리 목적

1. 고객문의

- 사용자 식별, 문의 대응, 제안∙불만 등의 민원처리

2. 배송/설치

- 코웨이 배송정보를 성함, 주소, 연락처의 정보 등을 토대로 설치/배송 진행

4조 개인정보의 처리 및 보유 기간

1. 고객문의

- 고객문의

2. 배송 설치

- 배송/설치 지사는 고객정보를 보관하지 않습니다.

지류 계약서는 고객 지급

5조 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

-회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제합니다.

6조 개인정보의 제 3제공

회사는 홈페이지에서 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

7조 개인정보의 처리 위탁

(1) 회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

(2) 회사가 수탁 업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 이용자의 개인정보가 수탁 업체에 제공되지 않습니다.

(3) 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

(4) 수탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며, 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다.


8조 정보주체의 권리∙의무행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다

1. 개인정보 열람 요구 

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 

3. 삭제 요구 

4. 처리 정지 요구 

개인 정보 보호 관련 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘제4조 개인정보의 처리 및 보유 기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다

9조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 

* 관리적 조치 

-회사는 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 정기적인 직원 교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다

-회사는 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 처리가 불가피 한 자를 엄격히 제한하고 있습니다

* 기술적 조치 

-개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 별도의 보안(암호화)기능을 통해 보호되고 있습니다

-백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다

-회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다

-회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템을 운영하고 있습니다

* 물리적 조치 

-수집된 개인정보는 내부 관리 계획에 근거하여 물리적 접근을 제한하여 보관하고 있습니다

-접근 통제구역 설정 및 통제 인원을 최소한으로 지정하여 개인정보 보안을 강화하고 있습니다

10조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 

회사는 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다

1. 쿠키란

-쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

-회사에서 사용하는 쿠키는 기술적 쿠키와 기능 쿠키로 구성 되어 있습니다. 기술적 쿠키는 당해 사이트의 운영과 당해 사이트상의 콘텐츠 및 서비스 이용에 반드시 필요한 브라우징, 세션 쿠키를 말하며, 이용자에게 편의 제공하기 위하여 당해 사이트의 특정 기능을 활성화시키는 기능에 사용되는 기능 쿠키(functionality cookies)로 구성됩니다. 

2. 쿠키의 사용목적

-세션 관리 및 편의 기능 제공을 위해 사용됩니다

3. 쿠키의 설치·운영 및 거부

-이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정 함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다

-쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다

. Internet Explorer: [도구] → [인터넷 옵션] → [개인정보]탭 → [고급] 변경 

. Chrome: [설정] → [보안 및 개인정보 보호] → [쿠키 및 기타 사이트 데이터] 설정 

4. 사용되는 쿠키 목록


11조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처 

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다. 

또한, 회사는 개인정보 수집은 하고 있지 않으나 수탁 받은 개인정보를 안전하게 처리하기 위해 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다

개인정보보호 책임자 

-이름 : 정대중 

-직책 : 이사 

-연락처 : 070-4377-9065 / dj_jeong@berextech.com 

개인정보보호 담당자 

-부서명 : 로지스틱본부 CS 운영팀  

-담당자 : 박진철 팀장 

-연락처 : 070-4377-9035 / pjc@berextech.com 

개인정보보호 담당자 

-부서명 : 로지스틱본부 CS 운영팀  

-담당자 : 박민서 대리 

-연락처 : 070-4377-9022 / pms@berextech.com  

정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.회사는 정보주체의 문의에 대해 신속·정확한 답변을 드리겠습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 

-개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 전화:118) 

-개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 전화:1833-6972) 

-대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 전화:1301) 

다음글
다음글이 없습니다.
이전글
제1회 비렉스테크 페스티벌 에필로그